我校开展形式多样“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动
信息来源:团委  发布时间:2021-05-06

为庆祝建党100周年,纪念“五四”运动102周年,为我校广大团员青年在学习中激发信仰、汲取力量,树立为祖国为人民赤诚奉献的坚定理想,我校开展了形式多样的“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

校团委组织团员青年代表在学校大学生活动中心举行“国旗下的宣誓”党史学习教育主题团日活动。活动在迎国旗、党旗、团旗过程中正式拉开序幕,新发展团员面向团旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗”。新老生团员代表宣誓结束后发言表示作为团员青年,应当加强理论学习,时刻把握时代脉搏,不断加强党史学习,努力为实现新时代中国梦而奋斗入团仪式是一场沉浸式的精神体验,让团员青年们意识到加入中国共青团的无上光荣和作为一名共青团员的使命担当。

我校各学生组织以及各学院团支部还开展了“看电影 学党史”、“学党史 强信念 跟党走”主题团课、“迎党百年华诞 做时代添砖人”菁英辩论赛、“墨韵传情 献礼建党”书法大赛、“传承红色基因 争做时代新人”脱口秀大赛等形式多样主题团日活动的开展,激励了我校青年学生更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。今后,学校团委将持续把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化大学生思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。