校团委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨新学期共青团工作推进会
信息来源:团委  发布时间:2021-09-30

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,积极推进新学期校院两级共青团工作高效有序开展9月29日上午,校团委于第三学术报告厅召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨新学期学校共青团工作推进会,校团委班子成员、各二级学院团委书记参加会议,会议由校团委书记王鑫磊主持。

会上,王鑫磊领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,参会人员一一分享了学习心得。大家一致认为,总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、视野宏大、格局壮阔,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件,也是新时代指引我们党担负历史使命的政治宣言与行动指南,更是一堂统一思想、振奋人心、鼓舞士气的党史学习教育党课,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

王鑫磊指出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,责任重大、使命光荣。学校各级团组织要以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,提高政治站位,聚焦主责主业,以清新阳光、拼搏奋进的精神面貌全力做好大学生思想政治引领工作,强化思想认识,更好的服务广大团员青年,带领马院学子以中国青年的奋进姿态践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

会议还对党史学习教育、普法宣传教育、智慧团建、第二课堂认证、校院学生会改革、学生社团建设等新学期共青团重点工作进行了全面部署推进。(审核:祝红)