“金晖助老敬老月,暖暖人心送温情”志愿者协会开展助老敬老志愿服务活动
信息来源:团委  发布时间:2021-10-28  

十月是敬老月,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,丰富老人的精神文化生活,响应中国青年志愿者协会秘书处向广大青年志愿者组织发出的倡议要求10月23日马鞍山学院团委组织青年志愿者协会47名成员前往当涂县夕阳红托老院开展助老敬老志愿服务活动

  

为丰富活动内容,满足老年人需求,志愿者们精心策划安排丰富多彩的节目。相声和小品的表演收获了老人们的一张张笑脸和一阵阵的欢笑,在合唱歌曲《我和我的祖国》时更是引起了老人们的共鸣。节目表演结束后志愿者与老人们谈心畅聊同学们都深深感受到了老人们对新一代青年学生的关心和希望,大家也纷纷通过一对一的交流解决老人对当代社会新科技的困惑,让老人感受到了来自晚辈和社会的关怀。通过敬老院负责人员了解到,这个温馨的敬老院中有很多退伍的军人,正是因为他们年轻时的奋斗才造就了今天美好的生活,正是因为他们负重砥砺前行,才有我们安逸的生活。

活动最后,志愿者们为老人们分发了带来的小礼品,与老人拍了集体合照,留下了宝贵回忆,随后将老人搀扶回了房间,与他们一一惜别拥抱至此,敬老院活动圆满完成。

通过这次活动,努力号召更多同学尊重老人,关爱老人,营造尊敬老年人、关爱老年人的社会氛围,进一步传承和弘扬了敬老爱老的优美传统,提高大学生的思想道德修养。在庆祝中国共产党成立一百周年之际,组织此次敬老志愿服务活动是学史力行的充分体现,为进一步培养青年学子通过志愿服务活动形成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,回归服务初心,拓宽服务广度深度,持续深入开展“我为群众做件事”系列活动。