党校举行第四期入党积极分子培训开班典礼暨入党启蒙教育
信息来源:团委  发布时间:2021-10-27  

10月25日下午,马鞍山学院党校第四期入党积极分子培训开班典礼暨入党启蒙教育在教学楼A101教室举行。约300名入党积极分子参加了此次培训。

开班典礼由培训班主任王鑫磊主持。他首先对能够从众多学子中脱颖而出参加本次培训的全体学员表示祝贺,并对同学们的发展和成长寄与了期望。他强调党校培训学习的重要意义,希望广大学员能够认真听好每一堂课,珍惜培训机会,接受党组织的考核,争取早日成为一名光荣的共产党员。

    开班典礼后,校党委书记周正忍同志为培训班学员做入党启蒙教育。他从“为什么要入党”和“怎样入党”这两个方面进行深入解读。他指出,作为一名大学生入党积极分子,不仅要努力学好专业知识,掌握过硬本领,更要进一步端正入党动机,加强思想政治理论学习,争取早日加入到党组织中来。他强调,要做到“三个自觉”,即政治自觉,思想自觉,行动自觉。要明确政治立场、政治方向,敢于斗争、团结群众;要认真学习党章党规和党史,坚持学思践悟、知行合一要有敢于担当、勇于奉献的精神,以身作则,积极发挥先锋模范作用。周书记还结合大量的事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

  

    本次开班典礼暨入党启蒙教育不仅为接下来的党校培训拉开了序幕,更为参加培训的学员明确学习纪律与目标。在接下来的学习中,全体学员将进一步端正入党动机,以饱满的精神面貌完成培训任务实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

 

 

撰稿人:周涛 审核:周心源、王鑫磊