团省委副书记胡靖来校作党史学习教育专题宣讲
信息来源:团委  发布时间:2021-11-05  

11月4日上午,团省委副书记胡靖来作题为《新时代中国共产党的政治宣言》的党史学习教育专题报告,报告会在图书馆第一学术报告厅举行。校党委书记、督导专员周正忍主持宣讲会,团省委学校部部长卢蓉、校院两级共青团工作负责人及主要团学干部代表共200余人参加此次宣讲会。

  

报告会上,胡靖以中国共产党“百年答卷人”作为切入点,用图文并茂的方式和生动形象的语言,引经据典,结合理论、实践、历史以及优秀传统文化等,深度阐述并系统解读了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、社会主义为什么好等问题,帮助广大团员青年强化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,大大激发了团学干部学习和工作热情

    与会团学干部纷纷表示,胡书记的专题报告有深度、有温度,用理论知识和实践证明相结合的方式,让大家经历了一次深刻的思想洗礼和党史学习教育作为新时代青年大学生,要进一步加强政治理论学习,党的历史中汲取走向未来的力量,努力奋斗,为自己的青春涂上最亮丽的底色。

  

    学校团委将以此次专题报告为契机,进一步深入开展我校“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题活动丰富活动形式,增强广大团员青年热爱党、跟党走的思想自觉和行动自觉,让团干部和团员青年在学习中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,激励广大团员青年和团干部汲取前行力量、奋斗激情,传承红色基因,矢志建功立业。  

  

(撰稿:周心源、王鑫磊  审核:祝红、王世俊)