腾讯云大数据学院开展《我和我的祖国》电影赏析及知识竞答活动
信息来源:团委  发布时间:2021-11-22

为弘扬爱国精神,缓解学生们的学习压力。11月14日下午,腾讯云大数据学院学术科技部组织20级、21级同学在G101教室集体观看弘扬主旋律影片《我和我的祖国》,并开展知识竞答活动。

作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,电影《我和我的祖国》共分为七个单元七个故事,包括了开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排夺得洛杉矶奥运会冠军、香港回归祖国、北京奥运会举办成功、纪念抗日战争胜利70周年阅兵、神州十一号飞船返回舱成功着陆。不同时代,不同人物,都与祖国的命运紧紧联系在一起,以自己的奉献、责任、拼搏、信念谱写出爱国的每一个音符,最终汇成一曲壮丽的爱国之歌、时代之歌。

在观影期间,部门负责人章银飞共穿插了六次与电影主题有关的知识竞答活动,同学们积极抢答,现场气氛轻松愉悦。

本次活动以电影传递爱国主义精神,旨在培养当代青年大学生对个人与祖国关系的认识,树立积极正确的爱国观念。身处一个崭新的时代,我们大学生应承担起时代使命,将爱国精神转化为学习动力,将个人与祖国命运紧密联系,努力为建设祖国做贡献!

(撰稿:章银飞、李娜)