我校成功举办“强国有我,为梦发声”第十二届主持人大赛决赛
信息来源:团委  发布时间:2021-11-25  

11月19日晚,由校团委主办,校学生社团联合会承办的“强国有我,为梦发声”第十二届主持人大赛决赛,在我校一食堂三楼多功能厅成功举行,600余名师生共同观看了本次比赛!

  

经过初赛,复赛等层层选拔,最终有十名选手脱颖而出,站在了决赛的舞台上。本次决赛共分为三个环节:模拟主持、全能金话筒、和即兴主持。选手们各自化身为美食节目、传统文化、婚庆主持等各类主持人,在舞台上尽情展现各自风采。在全能金话筒和即兴主持环节,面对现场的“突发状况”,清晰的逻辑思维,自然的内容衔接,显现出主持人们较好的心理素质和舞台控制能力。中场环节,英211班李平静同学演绎的黄梅戏片段以及境181班周金玉同学带来的“四川变脸”等精彩节目,赢得现场观众阵阵喝彩。各环节结束后,专业评委老师对本次参赛选手各环节的表现进行了一一点评。

  

经过激烈角逐,最终来自给排水科学与技术211班的王渴平同学荣获冠军奖项,电气工程及其自动化212班的李茂楦同学和财务管理211的成德安同学分别获得了亚军和季军。   

  

此次大赛是丰富我校大学生第二课堂活动的重要载体,丰富校园文化生活的同时也为青年学子特别是爱好播音主持的同学们提供了一个展现自我的平台。撰稿人:陈金玲、余波、李心园 审核:周心源、王鑫磊