关于申报推荐我校“第十四届马鞍山市十大杰出青年”人选的通知
信息来源:团委  发布时间:2022-01-08  

二级学院团委、各学生组织

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,激励全市广大青年实学实干、建功立业、服务社会,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建团 100 周年,为打造长三角“白菜心”贡献青春力量。根据青联发〔2022〕1号文件精神,学校将组织开展第十四届“马鞍山市十大杰出青年”申报、推荐工作,现将有关事项通知如下:详细参评条件见《马鞍山市“十大杰出青年”评选办法》(附件 1)。

一、申报对象

凡年满 18 周岁(2004年1月1日之前出生)至40周岁(1982年1月1日之后出生)的马鞍山籍青年或在马工作、学习、生活满两年以上的中国公民均可报名参加

二、申报条件

1.热爱祖国、政治立场坚定,坚决拥护党的领导,坚持党的基本路线和方针政策,自觉践行社会主义核心价值

2.立足本职岗位为学院作出突出贡献积极投身马鞍山转型升级和城市建设发展,工作本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、为马鞍山经济和社会各项事业发展做出突出贡献,取得显著成绩。

3.遵纪守法,作风正派,品德高尚,在青年中具有较强的代表性和示范带动作用,在学校有较高的认可度

4.有下列情形之一的,不得参加评选:受到党纪、政纪处分和刑事处罚的;因不良行为造成恶劣社会影响的;违犯法律法规,受到行政处罚的;往届市级以上(含市级)“十大杰出青年”及“十大优秀青年”称号获得者不再参加本次申报。

三、推荐程序和名额

十四马鞍山市十大杰出青年”由各二级学院团委推荐一人,相关个人填写申报表、单位证明、人选申报汇总表、人选考察表、详细事迹(2000字以内)和简介事迹(300字以内)材料、提供1寸证件照及相关证明材料,112日前报团委,电子版材料发2354110630@qq.com,联系人刘雅欣,电话:05552900688,过期不予受理。

四、考核与评选

在各二级学院团委推荐的基础上校团委将组织相关部门进行评审推荐,经学校审定公示后上报1名推荐对象至马鞍山市青年联合会参与马鞍山市十大杰出青年评选活动。

 

特此通知。

  

青联发〔2022〕1号关于申报第十四届“马鞍山市十大杰出青年”人选的通知.pdf

附件1-7.doc  

  

  

共青团马鞍山学院委员会

202217