2021年西部计划志愿者教育培训工作顺利完成
信息来源:团委  发布时间:2021-06-30  

为进一步增强我校2021年西部计划志愿者的综合技能和服务本领,坚定志愿者投身西部、贡献青春力量的决心,校团委于6月14日组织举办2021年度西部计划志愿者培训活动针对理想信念公共礼仪素质拓展、心理健康等开展了教育培训,为志愿者能在西部更好地施展才能、青春建功发挥积极作用。  

培训会上,校团委书记王鑫磊为志愿者们介绍了西部计划的相关内容以及我校西部计划工作开展具体情况并希望志愿者们努力提高思想政治素养,切实增强业务实践能力,不断为更好地服务西部、青春建功积蓄力量,为全校学生树立了青春奋斗的榜样校团委副书记周心源为西部计划志愿者讲授了公共礼仪知识,希望大家知礼守仪,展现大学生志愿者的良好风貌心理中心处赵慧宇老师“立志于心,圆梦于行”为主题开展西部计划志愿者心理资本提升培训,以心理调适和提升心理资本讲解为主要内容鼓励志愿者以饱满的热情迎接西部未知的生活和挑战;校团委兼职副书记聂蕾老师作了“中国梦与大学生理想信念”主题教育讲座,结合马克思主义在中国的发展和近代以来中国的发展变化历程,激励当代大学生树立理想信念,将自身投入到实现“中国梦”的伟大征程中。

培训期间,校团委组织全体志愿者集中观看西部计划主题电影《志愿者》,电影中大学生志愿者们到西部奉献青春的故事与现场志愿者们产生强烈共鸣。

  自4月下旬我校西部计划工作全面启动以来,校团委、校西部计划项目办积极组织部署,进行了为期两个月的西部计划志愿者招募工作,经笔试、面试、心理测试、体检、综合考察等层层选拔,4名优秀的志愿者脱颖而出,加入到西部建设的征程中,将于7月底赴新疆、四川等西部地区开展志愿服务。