我校青年志愿者协会连续两年获批省级立项一等资助奖励
信息来源:团委  发布时间:2022-02-22  

为贯彻落实《安徽省遏制结核病行动计划(2019-2022年) 实施方案》文件精神,深入推进“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动,根据《关于申报2022年度“安徽省结核病防治知识传播大学生志愿者团体培育计划”及有关工作的通知》(结防(2021) 74号)要求,经宣传发动、专家评审和网上公示,因学校重视,组织有力,推进有序,我校青年志愿者协会获批2022年度“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生志愿者团队培育计划等资助。我校自2019荣获二等资助奖励以来2020、2021连续两年荣获优秀志愿者团体一等资助奖励,资助金额为一万元。据悉,本次最终评选出82个大学生志愿者团体,其中一等培育计划仅20个。

 

近几年,我校青年志愿者团队在校团委的指导下,始终秉持“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨,十分重视结核病防治宣传活动,结合新冠疫情防控常态化的新形势,志愿者团队在活动周期有计划地开展了包括结核病防治短视频拍摄、结核病防治宣传走进高铁站、结核病知识走进课堂、学生公寓,以及防治结核病用鲜花传递温暖与健康等防痨抗疫相结合的主题宣传教育活动,进一步提高了我校师生与市民对结核病的认识以及防治结核病意识,营造出校内校外共同关注与防治结核病的良好氛围。撰稿:周心源 审核:王鑫磊、祝红、王世俊