学校收到感谢信 赞赏我校学生返乡战“疫”勇担当
信息来源:团委  发布时间:2022-04-03  

326日,学校收到一份来自共青团太湖县委员会的感谢信,信中对智造工程学院气182班学生叶丛在寒假期间返乡战“疫”志愿服务期间敢于付出、乐于奉献、坚守岗位、认真履职尽责的精神表达了感谢和赞赏。


叶丛同学家住安徽省安庆市太湖县作为一名预备党员同时也是班级团支部书记,返乡志愿服务期间,她主动请缨、知难而上,毫不犹豫参加志愿服务工作与社区工作人员一按照防疫要求对外来返乡人员的行程登记、核酸检测报告的上传通知以及对社区人员新冠疫苗接种情况电话问询同时还承担了宣传指导反诈app的注册,协助社区分发退休人员及退伍军人的慰问品,受到了当地街道社区的高度赞扬。

叶丛说:这段返家乡的工作经历非常难忘,也感触颇深,在服务过程中会被少数群众不理解不认可,但经过耐心细致的做交流做沟通最终得到了大家的肯定被认同和理解让我感到特别温暖

据了解,此前学校还曾收到过多封向我校学子发来的感谢信。众多马院学子在这场战“疫”中用自己的方式诠释了新时代青年的责任与担当。(撰稿:周心源、王鑫磊;审核:祝红、王世俊