学校隆重举行喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 —— 庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题活动暨 马鞍山学院2022年“五四”表彰大会
信息来源:团委  发布时间:2022-05-04  

53日下午,学校隆重举行喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题活动暨马鞍山学院2022年“五四”表彰大会。校党委书记周正忍、校党委副书记王世俊、校党委委员、学生工作处处长祝红、校纪委副书记、党委组织部部长邹云青、校党委宣传部(统战部)副部长江文炜、校团委书记王鑫磊、副书记周心源,各二级学院党总支书记、学生工作副院长、各二级学院团委书记以及学生代表共计150余人参加了此次活动。大会由校党委副书记王世俊主持。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕校团委书记王鑫磊宣读表彰决定,对获得2021-2022学年度的五四红旗团委、五四红旗团支部先进团支部等59个集体以及456名优秀共青员、优秀团优秀青年志愿者进行了表彰,大会同时还对参与校抗疫主题征文大赛获奖的69名师生进行了表彰

优秀青年团员代表刘炳新以及优秀青年志愿者丁乾坤进行了发言,他们均表示,要以团歌为号召、以团旗为标杆、以团徽为荣耀,时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

会上,团委学生兼职副书记朱怡婷还带领全体团员代表重温了入团誓词。

最后,由校党委书记周正忍讲话,他向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持学校共青团工作的同志们表示衷心的感谢,向全校的团员青年、青年学生和团学工作者致以节日的祝福。周书记在讲话中指出,全校团员青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托他在讲话中还对全校团员青年提出了四马院青年要听党话、跟党走,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬要树立远大理想,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放要练就过硬本领增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格同时,他还要求全校各级党组织要高度重视、关心和支持学校共青团工作,高度重视青年的成长发展,真正做到为党育人,为国育才。

大会全体团员青年团歌《光荣啊,中国共青团!》中落下帷幕会后,组织参会的团员青年代表集中学习观看了党的青年运动史教育影片。


(撰稿:刘雅欣、王鑫磊 审核:祝红、王世俊)