马鞍山学院各级团组织带领广大团员青年学习并热议习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
信息来源:团委  发布时间:2022-05-11  

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    

    我校各级团组织带领广大团员青年第一时间收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。各会场秩序井然,在场人员聚精会神收看,记录习近平总书记重要讲话要点,并在观看之后积极讨论,反响热烈。大家纷纷记录下自己的感想与心得,一致表示要坚持党的领导,传承好红色基因,为实现

中华民族伟大复兴贡献力量!


校团委书记王鑫磊表示,总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命”,作为一名教育战线上的共青团干部,我们一定要不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,在工作中认真履职尽责,凝聚青年、服务青年、关心青年、引领青年,努力成为“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。我们要牢记总书记给共青团提出的希望,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的青春力量!

校团委副书记周心源表示,在观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话后,我的内心备受鼓舞、倍感振奋。千百年来,青春的力量始终是推动中华民族勇毅前行的强大动力,作为一名青年、一名高校共青团干部,要始终牢记习近平总书记的嘱托,要始终坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命,切实为党做好高校青年工作,引导青年大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

大阪医工学院院团委书记李艳茹说,观看建团100周年大会直播,令我深刻感受到共青团作为共产党的后备生力军,发挥着积极的作用。一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程,历史的车轮一往无前。作为一名高校共青团干部,我们要时刻遵守团的章程,以先进青年为榜样,心存信仰,脚踏实地,让个人努力奋斗为国家建设注入力量。在聆听学习了习近平总书记

的重要讲话后,我深刻认识到在领导广大青年团员的工作中,我们更应该严于律己,不断加强学生的团员意识,用实际行动切实展现当代青年的时代性和先进性,绝不能让胸前的团徽褪色!


校团委学生兼职副书记朱怡婷同学说,在观看过“庆祝共产主义青年团成立100周年大会”的直播后,我的内心久久不能平静。在大会中习近平主席强调到,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。身为团干部的我,应该以身作则,踏踏实实为同学服务,为同学办实事,做一个合格的团干部,不给团组织丢脸。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。青年是最常为新的,最具创新热情,最具创新动力。党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。我们行动起来吧!从一道简单的数学题开始,从组织中一次小小的任命开始,从献爱心的一件小事开始......让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!将青春的热血挥洒!

校学生会主席刘亚同学说,今天是共青团建团100周年,我们观看了庆祝建团百年大会,我深刻的意识到了,作为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。共青团的百年是艰苦、充满挑战的,即便如此共青团也紧紧的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,不仅如此,共青团弘扬着五四爱国精神,续写着先辈青春奋斗的新篇章。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,要继承并弘扬五四爱国精神。在美好的青春年华里展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起,青年代表着国家的未来,我们要将个人的成长与国家命运联系起来,作为青年人生的指向标,不断提升自我,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

校学生社团工作部部长黄祥同学说,100年前的5月10日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会顺利召开,使得中国社会主义青年团实现了思想上和组织上的完全统一。而此时此刻的今天我们广大团员青年也迎来了一次盛会--“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”。通过屏幕,我感受到了建团百年大会现场的气势恢弘与振奋人心。作为一名新时代的接班人,我们应该严于律己,不断的增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。我们要不忘初心,牢记使命,以革命先辈和先进为榜样,忠诚履职,切实增强荣誉感和责任感,把爱国热情化为动力,深化革命精神认识,传承红色基因,牢记初心使命,在新时代担当新使命、展现新作为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

智造工程学院气211班郑家骏同学说,观看过此次庆祝大会,我感触颇深。“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”这是习总书记对我们青年寄予的厚望,也是作为青年我们应为之奋斗的目标,因此,我们要敢于有梦,并为之努力。当然,梦想并不等同于空想,梦想与现实之间要有一定距离,但一定不能是不可跨越的鸿沟。梦想一定要建立在现实的基础上,习总书记早已告诉我们,想要实现梦想,我们一定要“脚踏实地,好好读书:更要“弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,凝聚和焕发青春力量”。“少年强,青年强则中国强”,青年人的发展方向代表着祖国未来的发展方向,青年人更将成为未来祖国的发展的栋梁,“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国需要的地方”。作为新时代的年轻人,我们担负着祖国发展壮大的责任,从小梦到大梦,我们必须要有切实可行且长远的梦想,从小梦到大梦,从青年梦到中国梦,以梦为马,昂首阔步驰骋在人生之路上。

下一步,校团委将带领各二级学院团委,组织各基层团支部广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮!