外国语学院成功举办第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛院内选拔赛
信息来源:团委  发布时间:2022-05-23

为学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,喜迎党的二十大,5月19日下午1700外国语学院团委G212室成功举办了第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛院内选拔赛。外国语学院团委书记陈丽、院团委学生兼职副书记杨皖皖、院学生会主席王梦莹及相关部门负责人应邀出席比赛并担任评委。

赛前,陈丽通过各年级辅导员老师和各班班长对此次活动进行了工作布置会,并号召各班级同学积极参加。选拔赛现场,参赛选手们有序入场,按照系统报名顺序,紧扣“喜迎二十大,礼赞新时代”的比赛主题,依次进行演讲。他们情感真挚、逻辑严谨、语言流畅,结合自身所思所想,诠释了作为新时代新青年的责任与担当,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

最终,经过激烈的角逐,评委们公平公正的评比,推选出英211班杨俊杰同学代表外国语学院参加校级比赛。

撰稿人:彭浩  于超奇  陈丽   审核人:郑选斌