腾讯云大数据学院开展劳动教育实践周活动
信息来源:团委  发布时间:2022-05-23

为引导广大学生树立“劳动最光荣,劳动最崇尚,劳动最伟大,劳动最美丽”的观念,进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高我校师生的环保卫生意识,5月9-5月13日,腾讯云大数据学院开展劳动教育主题活动,学院各年级学生积极参与,在实践中获取知识、在劳动中体会快乐。

窗体顶端

窗体顶端

学院各班级组织开展劳动主题教育宣讲会,教育引导大学生崇尚劳动、尊重劳动,培育和践行社会主义核心价值观,发挥劳动育人功能。

活动期间,各班级同学自备劳动工具,分工明确,对3号实验楼及区域内道路上的枯枝干叶、草坪内白色垃圾、卫生死角、以及宣传展板进行清理打扫。同学们干劲十足、相互协作,很好地完成了各项劳动任务

在完成清扫后,由各班负责人进行逐块仔细检查,确保卫生干净才离开,经过大家的努力校园内区域卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新,获得老师的认可与赞扬。

劳动是社会中每个人不可缺少的义务,通过体验劳动,同学们更加深刻的明白了文明卫生关系到每一位师生的健康,是疫情防控的重要环节,美化校园环境应从自身从小事做起,应养成良好的卫生习惯。在接下来的活动中,院将继续深化落实劳动教育方案,教育引导大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观,坚定青年使命

(撰稿:方英杰、李娜 审核:江文炜)